Сайт Гальченко С. Н.

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.04.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рабочий день, после вечеринки, как всегда был непрост, больше времени сотрудники тратили на постоянные походы за водой или в соседнюю аптеку. Почти всех мучила ужасная головная боль, лишь  Григорий, пожилой мужчина, сидевший за столиком у окна, посмеивался над своими коллегами, когда очередной рад кто-то жаловался на свое утреннее состояние, тот восклицал,
— Вот, норму не знаете, а теперь ноете, алкашня. Я вообще три года как уж ни капли в рот не беру.

— Лучше по чуть - чуть пить, чем спиться так, чтоб теперь вообще не пить. Закодированный вы наш, – отвечал ему, сидевший рядом с ним Юрий.

Тот отвечал подобно герою одного всем известного фильма, – Не будем трогать мое темное прошлое.

Вообще его никто не кодировал, он всегда был заядлым трезвенником, лишь изредка, позволявшим себе принять на грудь стопку, да и то в компании, и по серьезному поводу. Однако в молодые годы его друзья частенько перебирали, и ему приходилось доставлять, как говорится, на плечах своих некоторых товарищей к ним домой, где приходилось выслушивать нелесные слова от их жен. Они хоть и понимали, что он нисколько не виновен в состоянии их половинок, однако поскольку те, по причине своего состояния, не воспринимали жен, выслушивать их, приходилось Григорию.
А после всех этих злоключений, приходилось доказывать своей жене, что задержался допоздна, не потому, что был у другой женщины, а просто провожал друзей.
Поэтому у него и развилось со временем отвращение к пьянкам в целом, и к алкоголю в частности.
Немного поворчав, он успокоился, но казалось, что в глубине души он просто завидовал, что не гулял так же весело как и остальные.
Наконец вернувшийся от Таранова  Михаил Кирилович, сразу с порога, обратился к Степану, почесывая затылок, — Ну, что смотрю ты в отличие от большинства, да что, там говорить и меня в том числе,  - с грустной самоиронией произнес он– как огурчик, вот тебе, как мы и договаривались, и придется отправиться к Дроздову, я уверен ты все сделаешь, как нужно.

—  Конечно, все сделаем как надо, – ответил Степан, посматривая в окно на небо, затягиваемое тучами.

— Да не будет дождя. – сказал ему, заметивший его взгляд кто-то из сотрудников.

Разумеется, Степана не интересовали сейчас погодные условия, он хоть и посмотрел в окно, но не обращая внимание на происходящее там, его мысли были заняты другим, а вернее другой. Встреча с которой ему предстояла в конторе, вышеупомянутого Дроздова.

— Ты что-то говорил? – переспросил того Степан, услышавший лишь концовку фразы.

— Вижу и тебе не обошло стороной, – заметив некую отрешенность Степана сказал тот, - хотя выглядишь действительно неплохо.

— Да нет, все  в порядке, – ответил Степан.

— Надеюсь на это, – добавил руководитель.

Через какие-то полчасика Степан сидел уже в кабинете Дроздова и обсуждал с ним интересовавший его руководителя вопрос. Степан зашел  к нему сразу, обойдя комнату, где возможно была Кристина, надеясь поговорить с ней уже после обсуждения деловых вопросов с Дроздовом. Разговор был долгим, поскольку постоянно отвлекали телефонные звонки, после некоторых приходилось напоминать, о чем шла речь. Наконец полностью уладив формальности, Дроздов предложил Степану кофе, тот согласился.

— Молодой человек, как вас, плохо запоминаю имена, Степан? – начал Дроздов.

— Да, вы правы.

— Я всегда прав! – улыбнувшись, ответил тот,– приятно с вами иметь дело вижу, вы многому научились.
Степан понял, что Дроздов собирается немного  поучить его жизни, что свойственно все пожилым людям по отношению к молодому поколению.

— Спасибо, стараюсь.

— Это хорошо, что стараешься, но и о себе не забывай, – начал Дроздов откинувшись на спинку кресла,–  нужно уметь и работать и отдыхать. Совмещать приятное с полезным, как говорится. Степан надеялся, что Дроздову и сейчас позвонят, но донимавший их во время деловой беседы телефон теперь предательски молчал.
— Вы молодые сейчас либо гуляете напропалую, и думаете, что родители все время вас будут обеспечивать, другие наоборот окунаются в работу головой, иногда чего-то добиваются, иногда нет, но многое в этой жизни теряют.

—  Не могу с вами не согласиться, – попытался вмешаться в монолог Дроздова Степан, – но где же деньги зарабатывать, без них ни куда сейчас.

— Молодец Степка, что это понимаешь, но всех денег все равно не заработаешь, вот был я молод, думал, все успею, все смогу. Работал, ночей не спал. Сумел пробиться на неплохую должность. Тогда разумеется приоритеты другие у нас в стране были, партия и так далее. В политической жизни, к слову тоже участвовал. Но за это время, девушка которая мне очень нравилась, вышла за другого, бросив меня, поскольку я не уделял ей время, хотя и ради нее старался. Думал, буду хорошо зарабатывать. смогу ее обеспечить, да и гордиться будет таким мужем,  а она возьми, да уйди к моему другу, сыну большого начальника, которому не нужно было много работать, как мне, чтоб добиться положения в обществе. Вот так бывает, работаешь ради личной жизни, а потом эта же работа ее и съедает.

—Ясно, но потом, все же нашли свою половинку? – поинтересовался Степан

— Да, но много времени ушло,– ответил тот и показал на фотографию в рамочке, где  был он  вместе с  уже не молодой, но эффектной женщиной, – были деньги и положение, но я уже искал женщину, которая была бы со мной не из-за этого. Ты извини, замучил наверно тебя рассказами о себе, незнаю почему, наверно просто вспомнил себя в твое возрасте.

— Да нет, – Степан хоть и немного слукавил, но  от нежелания обидеть не  столько партнера по бизнесу, сколько приятного пожилого человека, к которому уже проникся симпатией.

— Ладно, не буду, кстати, ты уже свою половинку нашел?– продолжил Дроздов.

        Степану очень хотелось рассказать о том, что его любимая работает здесь, но понимая, что Дроздов  врядли стал бы, ему помогать, ответил, что еще не нашел еще ту единственную
Но она как раз и появилась, открыла дверь и подошла  к  Дроздову, с каким-то прайсом,   Степана  словно и не увидела, посмотрев, как бы сквозь него, будто не узнав, а на его приветствие ответила сухим  – Здравствуйте., и о чем то, пошептавшись с шефом, удалилась.
Степан с трудом не побежал за ней, как раз в этот  момент Дроздову позвонили на мобильный.

— Да нет, у меня есть, – отвечал он собеседнику, – хотя погоди, сейчас прошу у одного человека.

— Послушай, ты сегодня на футбол идешь? – спросил он у Степана.  – У моего знакомого билет есть вчера купил, а сегодня родственники  нагрянули, говорит продаст за полцены.

— Как, я мог забыть, – чуть не схватился за голову Степан, – сегодня  у наших, очень ответственный матч.

— Я же говорю, заработался, – снова улыбнулся Степану Дроздов, – подойди к нему, он работает на втором этаже в  юридической фирме.  там  спросишь, Евгения Борисовича, это высокий, черноволосый, смуглый мужчина,  ясно?  И передай Кириловичу, что надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

             Степан поблагодарил Дроздова, и удалился. некоторое время он простоял у двери, где была его любимая, не решаясь войти. наконец ее открыла белокурая девушка.
            — Молодой человек, вы кого-то ждете?
— Нет, я был у Дроздова, просто рассматриваю плакат, - как раз напротив висел плакат гражданской обороны, и Степан сделал вид что пристально рассматривает его, а не дверь, но одним глазом посмотрел  в комнату и увидел ее за компьютером.
 Он позвал ее, та сделала вид, что не знает его, но все же вышла, и немного отойдя от кабинета начала:
—  Что тебе опять нужно от меня? По-моему я уже все объяснила.
— Такой уж я непонятливый, объясни мне, пожалуйста, почему такая перемена настроения, неужели я тебя чем-то обидел.

— Ни чем ты меня не обидел, просто не хочу тратить на тебя свое время, ответила она, и собралась уходить.

— Ну почему, что я сделал?

— Да, ты и правда непонятливый, я же сказала ничего, просто то, что было серьезно не воспринимай, понял! – грубо ответила она и слегка оттолкнула его.

— Солнце, я же вижу, ты просто обижена на меня,- неунимался Степан, – когда отойдешь, то позвони мне, и мы пообщаемся.

Как раз у Кристины зазвонил телефон, звонил ей Саша, снова приглашавший ее в кафе, Кристина согласилась, даже назвав того солнышком, чтоб это видел Степан.

— Сегодня с Сашей идем в кафе, так что сегодня нет времени с тобой пообщаться.

— Ясно, хорошо провести время,– немного с сарказмом ответил Степан.

— Постараюсь, – ответила она и удалилась. 

Тем временем Степан отправился за билетом, который после услышанного не так уже его и интересовал, хотя он и понимал, что ему необходимо развеяться. Когда он уже нашел того самого Евгения Борисовича, взял у него билет и направился к выходу, его окликнул женский голос.

— О, привет, какими судьбами туточки, – это была Инна, которая отлично знала, что он здесь делал, и слышала их разговор с Кристиной.

— Заходил по делам к мистеру Дроздову.

— Да, кстати ты знаком с Кристиной смотрю, – сказала Инна как раз, чтоб завести разговор на эту тему.
— Знаком, немного общался с ней, – ответил Степан, не ожидая подвоха.

— Только смотри не влюбись в нее, - сказала ему Инна.

—  С чего ты взяла, что я могу в нее влюбиться, – несколько ошарашено спросил у нее Степан.

— Да так мне показалось, что ты смотрел на нее влюбленными глазами, нас девушек не обманешь.

— А разве она не девушка Саши? – попытался разузнать это у нее Степан, хотя особо не надеялся на ее искренность.

— Да, я и сама точно незнаю, что у них за отношения, скорее они просто любовники, не хочу тебя обидеть, но Кристине нужен взрослый мужчина, а ты еще мальчик, в ее понимании, не обольщайся, если она тебе глазки строит, или в том духе, она иногда  посмеивается над тобой, но это между нами.

Степану было очень неприятно это слышать, но он не подал виду, понимая, что скорее всего Инна права по поводу отношений Кристины и Саши, но что-то внутри говорило ему, о необходимости убедиться в этом, и неверить ей на слово.  Он попрощался с Инной, чтоб не  выдать свою заинтересованность в Кристине, и начал рассуждать:
— Предположим, Инна права, и они вместе,  тем более Кристина согласилась на свидание, но если она просто обиженна узнав эту старую и забытую историю, и согласилась пойти на свидание, надеясь позлить меня этим….Да ладно хватит мечтать, –  одернул он сам себя, непредставляя насколько он был близок к истине.
Кристина, сидя в офисе все еще выслушивала от Инны, о том как Саша хотел бы с ней пообщаться, как хорошо относится, о том, что парень с которым она беседовала ей совсем не подходит, что она достойна большего и лучшего, имея в виду, разумеется, Сашу.
Конечно же Саша не  впервые получал отказ от девушки, хоть и добивался своего чаще, просто Кристина не давала ему покоя, даже не столько она, а тот факт, что ее едва не добился Степан. которого Саша явно не считал соперником в борьбе за девушку. Саша даже говорил про себя что добьется и наигравшись вдоволь с ней, может и отдаст ее Степану.
Тем временем Кристина уже сомневалась в том, стоило ли вообще идти на это свидание, думая как позвонить Саше и все отменить, но все же под натиском Инны решилась  с ним встретиться.
Ей хотелось позвонить Степану и сказать, что встречается с Сашей просто по-дружески и с радостью  еще встретиться  со Степаном, но обида, засевшая глубоко в сердце, это сделать не позволила. К тому же она и не догадывалась о том, как сильно она нужна Степану. Её тянуло к нему все так же, даже немного сильнее, но страх того, что Степан с ней лишь играл, сдерживал эти порывы. Степан ей совсем не казался мальчишкой, как говорила Инна, наоборот, по ее мнению он был куда взрослее Саши и остальных ребят, в их компании.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz