Сайт Гальченко С. Н.

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.06.2018, 03:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
            Руслан  подходил к небольшому кафе, где играла громкая музыка. Осмотревшись по сторонам, он зашел вовнутрь. Кругом кишела молодежь, некоторые сидели за столиками, а наиболее разгоряченные уже плясали вовсю. 
Руслан медленно подошел к стойке бара, и заказал виски. 
— Сейчас будет выполнено, – сказал бармен с кавказским акцентом. До встречи еще оставалось не меньше двадцати минут, и Руслана всё больше удивляло, зачем его коллега Григорий  назначил встречу именно в этом заведении.
— Красавчик, угости даму виски, – обратилась к нему  блондинка лет восемнадцати, в недорогом платье с большим разрезом, облизывая  языком  верхнюю губу.
— Поищи себе другого спонсора на сегодня детка, – почти грубо ответил он.
— Ладно, а жаль, ты в моём вкусе.
— Это она всем говорит, у кого при себе есть деньги и солидный прикид,  -  сказал официант, когда красавица отошла – Здесь в основном молодежь, с них много не скачаешь, поэтому прилипалы типа этой и цепляются к таким как вы.
— Спасибо, что предупредил, но я могу за себя постоять.
Хотя, по правде говоря, Руслан был бы не прочь развлечься, однако ему нужно было решить одно дело. Он работал агентом по продаже недвижимости, и его коллега Григорий попросил его приехать сюда, чтобы обсудить подробности одной сделки.
(Возможно, вы спросите, зачем он пригласил его в такое место? Вопрос логичен, об этом думал и Руслан. Но всё же решил приехать.)
Руслан был в костюме и с галстуком, что не очень гармонировало с одеждой большинства присутствующих. Ему было  около тридцати, он очень давно не посещал дискотеки, предпочитая более спокойное времяпровождение.
В конце концов, ему удалось добраться до пустого столика, Григорий всё ещё не появился, хотя прошло уже более получаса, и Руслан всё реже и реже смотрел на входную дверь в надежде увидеть там его.
Его внимание привлекла девушка, исполнявшая  грустную песню на сцене, в песне шла речь о том, что они расстаются с любимым. Девушка очень душевно пела, и песня навеяла ему грустные воспоминания о его давней любви, ещё в юности. Хотя он давно её не видел, и её образ стерся из памяти, но те чувства, которые испытал он ещё почти ребенком, хоть и на мгновенье, но резанули в сердце.
Грустные мысли прервал официант: - Вы Руслан Мащенко? – обратился он к нему.
— Да, собственной персоной.
— Только, что звонил некий Григорий Дорошевский, просил передать, что не сможет сюда приехать.
—  Вот красавец, а я сижу тут уже больше часа.

Сначала он захотел уйти домой, но всё же решил остаться здесь и немного развеяться, чего уже довольно давно не делал. Неожиданно он услышал голос, обернувшись, увидел девушку, которая подошла к нему и шепотом сказала:
—  Привет, ты меня не узнаешь?
Это была девушка среднего роста с пышными формами, волосами каштанового цвета падающими на плечи, большими глазами и курносым носом, ему показалось. что где-то он её уже видел, но где не смог вспомнить.
— Нет, может вы ошиблись?- ответил ей он
— Да, нет ты ведь Руслан ? – нежно проговорила незнакомка. облегающие платье отлично подчеркивало её грудь.
— Откуда ты меня знаешь? – удивленно переспросил он
— Неужели ты не помнишь, когда-то ты был готов на многое, чтоб я осталась с тобой, – промолвила она загадочным тоном, в её глазах сверкнула какая-то искорка, он пытался её вспомнить, но так и не смог.
— Напомни, хотя бы когда мы с тобой виделись, я действительно не могу  вспомнить.
Их разговор неожиданно прервали двое мужчин, спортивного телосложения:
— Евгения, идем с нами -  грубо сказал один из них, схватив её за руку.
— Отпусти меня – завопила она – Руслан, прошу не дай им меня  увести!
—  Молчи, дура, а то хуже будет – скомандовал другой и потащил её.
Руслан решил вмешаться:
— Эй ребята, не следует так обращаться с девушками, она же сказала, что не хочет идти с вами.
— Парень, тебе нужны проблемы – ответил один из них, оттолкнув его.
Затем они схватили её и потащили к выходу, Руслан решил метнуться вслед за ними. С трудом протиснувшись сквозь толпу, он вышел из клуба, и увидел, как они тащили её к машине, она сопротивлялась.  Один из них уже начал запихивать её в машину, тут они увидели Руслана:
— Эй ты, мы тебя предупреждали, чтоб не совался – тут она заметив, что громила отвлекся, укусила его за руку и вырвавшись побежала к зарослям, скрывшись там.
 Один из  них ринулся за ней, но догнать не смог, а второй с презрением посмотрел на Руслана и сказал:
 — Ты, хоть знаешь, что наделал!
 Затем направил на него пистолет и приказал поднять руки.
 — Вы кто такие – произнес Руслан, стараясь не выдавать страха. Хотя отлично понимал, что это все для него может закончиться очень плачевно.
 — Будешь много знать, ночью будешь плохо спать, – ответил тот - быстро выкладывай, что тебе о  ней известно
 — Мы даже познакомиться не успели, вы сразу же её схватили, как только она ко мне подошла.
Тут громила схватил его за воротник и ещё грубее прокричал:
 —  Не думай нас держать за идиотов, говори, что известно!
Руслан удалось оттолкнуть его, и выбить пистолет, но он почувствовал, как его шею крепко сжимают чьи-то руки, а тип у которого он выбил пистолет, подскочил и огрел его  сначала в челюсть. затем в живот.
 — Смотри не переусердствуй, может он теперь будет сговорчивее, – сказал человек, державший Руслан. Они дали ему немного отдышаться. После чего потребовали все рассказать.
 —  Я вам честно говорю, что не знаю её.
Один из нападавших хотел снова  огреть Руслана, но другой   его остановил:
 — Давай дослушаем. а потом уже решим, что с ним делать – и обратился к Руслану – говори. всё, что знаешь, только ничего не упускай!
 — По большому счету и рассказывать нечего, я зашел сюда развеяться, а когда садился за стол она и подошла ко мне  а, что было потом вам  известно, и вообще она убежала не из-за того. что я вас отвлек, а потому, что вы её не смогли удержать.
 — Ну, предположим мы тебе поверим, но зачем тогда ты ринулся спасать незнакомую тебе девушку? – уже спокойнее сказал громила
 —  Подумал, что вы хулиганы. хотел вступиться- чтобы не нарваться на ещё большие проблемы он не стал им рассказывать о том, что девушка назвала его имя, и сказала что знакома с ним.
 —  В общем, так, мы тебя отпускаем, но ты ничего не видел, в милицию не обращайся, мы сами оттуда.
 —  Значит вы, из-за меня, не смогли задержать подозреваемую, – попытался сыграть простака Руслан.
 — Предположим да. Я думаю, ты нас понял – ответил громила, после чего они оба удалились.
Руслан вернулся внутрь клуба, ему уже давно не приходилось вступать в подобные передряги:
 «Конечно, эти типы не милиционеры, на них они меньше всего похожи, но что это за Евгения. Она действительно меня знает, или услышала, как ко мне обращался официант? Все-таки, где-то я её видел: Эти глаза, губы, но только где, к тому же я могу её с кем-то путать» -  размышлял он
Руслан решил подойти к бармену, и расспросить видел ли тот раньше эту девушку. Зная, что бармены часто запоминают многих посетителей.
—  Не повезло тебе, – сказал бармен, когда Руслан подошел к стойке – хорошо хоть кости и зубы целы.
—  Дружище не видел, как двое верзил тащили к выходу девушку? – поинтересовался он
—  Предположим, видел, ну и…
—  Ты знаешь кого-то из этой троицы? – продолжил расспрос Руслан  

—  Ну, предположим, знаю, но не советую тебе влезать в это дело.

—  И все-таки… 
— Ты не похож на милиционера, зачем ты этим заинтересовался, девиц мало, что ли? 
— Да нет, просто не пойму чего она от меня хотела
— Наверное, надеялась, что ты её защитишь, и как я вижу, не обманулась – c иронией ответил бармен.
— И кто она? – спросил он, в надежде получить вразумительный ответ.
— Откуда мне знать.
— Ты же говорил, знаешь  - возмутился Руслан
— Я говорил, предположим знаю, предположим не знаю, – сухо ответил тот
— И почему не вызвал полицию, если видел, что двое головорезов напали на беззащитную девушку? – не унимался Руслан, в надежде услышать что-нибудь вразумительное, но его собеседник безразлично ответил, продолжая готовить коктейль.
— Мы туда звоним только в крайних случаях.
— А то, что  они могли с беззащитной девушкой непонятно. что сделать – не крайний случай! – не выдержал безразличия Руслан
— Ну, ты достал уже, сказал, что ничего не знаю! – грубо произнес бармен
— Ладно, извини.
 — Да ничего, просто действительно ни чем не могу помочь.
Попрощавшись с ним, Руслан отправился домой. Ему хотелось  как можно быстрее попасть домой, такси долго не было. наконец удалось поймать, но уже недалеко от дома заглох двигатель. Таксист долго ковырялся, под нос шепча ругательства. Когда Руслан предложил  ему помощь, таксист сказал. что справится сам. а если Руслан спешит, то  может идти, и не платить за проезд, но он все же заплатил деньги и пошел пешком.
Ему все сильнее хотелось спать, но тут ему показалось. что кто-то за ним наблюдает, резко обернувшись, он никого не заметил. Наконец он пришел, и уже открывал квартиру, как услышал шаги сзади, тут  у него резко стала кружиться голова, и он отключился.
Очнулся он когда за окном уже светало. лежащим на диване у себя в прихожей, у него ужасно болела голова. больших усилий ему стояло подняться.
Из квартиры ничего не исчезло, но всё же чувствовалось. что кто-то побывал здесь, хотя и не оставил  никаких следов.
Подойдя к зеркалу, он не увидел ни ссадин на лице, ни шишки на голове,  хотя челюсть немного побаливала,  затем увидел, что костюм, в котором он был вчера, висит на стуле. Головная боль стала постепенно проходить, но он не совсем четко помнил все то, что произошло с ним вчера. Приняв контрастный душ, чтобы немного прийти в себя и позавтракав хлопьями с молоком, он отправился на работу.
Добравшись туда, сразу же поинтересовался у Григория, зачем тот просил его приехать в бар. Тот сделал удивленную мину и  пожал плечами:
— Я тебе вчера вообще не звонил
— Но ведь голос то твой был, – немного ошарашено  ответил Руслан.
— Дружище ты с кем-то меня спутал, уже совсем переработался, сколько раз тебе советовал немного отдохнуть, развеяться.
Так ничего  не выяснив, он принялся за работу, которой к его счастью было не так много в этот день. За обедом, попытавшись восстановить все события вчерашнего дня, отчетливо вспомнил, как кто-то звонил ему и голосом Григорий просил приехать в бар. Вспомнил, как к нему подошла девушка, которую затем побежал спасать, но только не мог уже вспомнить, как она выглядела. 
Вернувшись на рабочее место, он продолжил заниматься делами, но увидев. что все коллеги заняты чтением прессы, решил последовать их примеру, взяв одну из газет лежащих у сослуживца на столе, быстро просмотрев статьи о спорте и прочитав анекдоты. он уже хотел её отдавать и брать другую но его внимание привлекла фотография одной девушки, он сразу же узнал эти глаза, подбородок, улыбку. Это  была та самая Евгения, которую он вчера пытался спасти.
Под фотографией было написано, что разыскивается без вести пропавшая Евгения Лаврищева, уже три месяца назад ушедшая из дома в неизвестном направлении. Далее был приведен телефон и адрес дома. Вспомнив, её он полностью восстановил картину вчерашних событий. Решил позвонить, но вначале трубку никто не брал, а затем все время было занято.
Уже по дороге домой он ещё раз позвонил из автомата. На этот раз ему повезло. трубку взяла какая-то дама:
— Слушаю вас, – произнесла она протяжным голосом
— Вы разыскиваете Евгению Лаврищеву?
— Да, кто говорит, у вас есть какая-то информация?
— Моё имя вряд ли вам что-то скажет, но я могу сказать, что видел вчера  в баре девушку очень на неё похожую, – ответил он
— А вы уверены, что не ошиблись? – переспросила дама на другом конце провода
— Я разумеется, мог и перепутать, но вчера она мне очень запомнилась. а сегодня вижу в газете её фото. Если бы я не был в этом уверен. то не беспокоил  вас своим звонком. – ответил он, понимая, что если обознался то причинит боль, но у него была уверенность, что это та самая девушка, тем более тоже Евгения.
— Можете сказать, как назывался бар?
Руслан не помнил названия, поэтому стал описывать дорогу, которую не очень четко помнил.
— Я не совсем поняла вас, не могли бы вы подъехать ко мне домой в семь часов, и поехать туда со мною вместе? – перебила она
— А вы не можете попросить полицию?
— Пока не хочу с ними связываться
— Говорите адрес, и я в семь часов буду у вас, – ответил он, решив все-таки принять участие в поисках этой девушки, тем более ему самому хотелось узнать, кто она и почему к нему обращалась.
Было лишь пол шестого, и он решил вначале сам поехать в этот бар. Довольно быстро туда добравшись, и зайдя внутрь, он не увидел  знакомых людей, за стойкой бара был другой бармен, и другие официанты. Ему показалось, что все там не такое как было вчера, но он не предал этому значения. и отправился на встречу с дамой.
Подъехав по указанному адресу за пол часа раньше положенного, он увидел машину  возле ворот. и вспомнил, что вчера у типов. тащивших девушку была такая же. Это был Ситроен новой модели, и понимая, что это вполне может быть совпадением, все же вспоминая об угрозах, проверить нет ли этих типов в доме. Это был двухэтажный коттедж с высоким кирпичным забором.
Вспомнив юность, Руслан вскарабкался на забор, и залез на дерево, к его счастью сенбернар охранявший дом, был заперт в вольер. В окно ему удалось рассмотреть происходящее в комнате, и он сразу же узнал одного из своих новых знакомых, правда, в данный момент тому явно было не до Руслана Поскольку, он как раз снимал лифчик и гладил груди красивой блондинке, из одежды у которой осталось только драгоценное ожерелье, как мужчине ему очень захотелось оказаться на месте своего приятеля, но он помнил, зачем сюда пришел, и решил подождать, когда уйдет кавалер  этой дамы.
Вообще Руслан не был любителем подсматривать, однако решил подобраться поближе, и возможно услышать,  какой-нибудь разговор. Сенбернар, сидевший в вольере, на него почти не реагировал, лишь, когда Руслан подошел к окну, пес залаял, Руслан уже был возле окна и слушал:
— Юрик, ты слышишь, собака лает, – говорила женщина
— Пускай себе лает, тебе ведь хорошо со мной? – отвечал её кавалер
— Вдруг этот человек пришел?
— Какой еще? – недовольно произнес Юрик.
—  Я же говорила тебе, по объявлению, – раздраженно ответила она 
— Хорошо, но это твоя затея отправляться с ним в какой-то бар. где он якобы видел её, сказала бы ему. что уже нашлась
— Нужно хотя бы для вида показать, что я её разыскиваю. Ведь уже давно никто не звонил, и тут вдруг, но скорее всего он просто перепутал её с кем-то.
— Так вероятней всего и есть – ответил Юрик.
Вскоре Юрик  вышел из дома и направился к воротам. Немного выждав, Руслан позвонил в дверь. Хозяйка почти сразу открыла, на этот раз она была одета в дорогое платье, которое подчеркивало её прекрасные формы
— Здравствуйте, это я вам звонил. Меня зовут Руслан Мащенко. – представился он
— Очень приятно, Оксана Дроздова, я кузина Евгении.
— Можно узнать, как она пропала?
— Просто в один день исчезла, ни чего мне не сказав, возможно просто уехала с одним из своих кавалеров, но ничего мне  не сообщала. Я обращалась в полицию, но там только развели руками.
Пока Руслан решил не говорить о типах схвативших Евгению, и о том, что среди них был Юрик. к тому же понимал, что она могла всё это знать, услышав о том, что Оксана не очень рьяно стремится разыскать Евгению.
К бару они добирались не долго. народу там было еще мало. и много столиков еще пустовало, Руслан предложил Оксане присесть. та усевшись заказала себе ликер, Руслан воздержался, он снова осмотрелся вокруг.
— Ни одного знакомого лица, давайте подойдем к бармену и покажем её фото?
— Уже можно переходить на  ты, – кокетливо ответила Оксана
— Не против, вообще, как только вас.. то есть тебя увидел, сразу захотел узнать поближе, – решил поиграть в её игру Руслан, отчетливо понимая, зачем она решила кокетничать
— Насколько поближе? – ответила она, проведя  языком по верхней губе
— Насколько позволишь, - ответил он – но об этом потом, давай сейчас подойдем к бармену.
Бармен не  особенно рассматривал фото, ему больше нравилось поглядывать на  глубокое декольте Оксаны, хотя и делал вид, что внимательно смотрит. 
— Нет, эта девушка здесь не появлялась, -  сухо произнес он
— А мужчина, работавший за стойкой вчера, когда будет? – поинтересовался у него  Руслан
— Какой еще мужчина, вчера я работал – с недоумением произнес тот.
Руслан немного растерялся, но решил при Оксане разговор не продолжать. предложив ей сесть за столик, снова обратился к бармену:
— Скажите, а разве у вас не работал мужчина среднего роста. арабской внешности.
— Но он уже месяца два как ушел.
— А как с ним можно связаться? – несмотря на полную растерянность, продолжал спрашивать Руслан.
— Ну не знаю, в принципе такие данные есть, но мы их не разглашаем.
Поняв, к чему тот клонит,  Руслан сразу же  протянул бармену крупную купюру
— Уберите сейчас же! – ответил он, схватив банкноту и незаметно положив её себе, шепотом добавил – ради хорошего человека можно и постараться.
- Ради меня или изображенного на купюре?
- Парень, давай без плоских шуточек,  а не то передумаю.
Затем, он попросил официанта временно подменить и ненадолго ушел. через пару минут, принес бумажку с  адресом некого Артура Саркисяна.
Оксане он не сообщил никаких подробностей, не замечая, как все больше и больше самому начинало хотеться разыскать эту девушку, и, понимая, что возможно Оксана не так уж сильно и хочет её найти.
После того как Оксана выпила немного виски, Руслан попытался по подробнее расспросить, но абсолютно ничего нового для себя выяснить ему не удалось.
Из её рассказа он понял лишь, то что девушки хоть и жили вместе, но абсолютно не ладили в последние время, и то что отец Оксаны завещал той все деньги при условии, если она позаботится о дочке его сестры Жене. А когда Евгения поселилась в доме Оксаны, тут же принялась тратить нажитое её отцом и клеится к кавалерам кузины.
— Однажды эту глупышку даже пьяную в кафе полиция забрала, она подвыпив. принялась на столе стриптиз танцевать, – утверждала Оксана.
- Ну, а в тот день, когда Евгения исчезла, ты замечала, что-либо подозрительное?
- Ну, разве что, этот странный звонок.
- Что за звонок. Можешь подробнее? – продолжал выпытывать у неё Руслан
- Звонил какой-то парень, я не поняла кто. Спросил дома ли Евгения, я ответила, что дома, но он положил трубку, хотя могло и сорваться. Потом она еще кому-то звонила, о чем-то спорила. я особо не слушала, как уже говорила, мы не сильно ладили. А затем она вышла, ничего мне ни сказав, после этого я её ни видела, -  рассказала она.
- А ты с её матерью связывалась?
- Она ничего не знает, правда я ей не говорила о исчезновении дочери.
Когда Оксана пошла в уборную Руслан в одной из танцующих девушек узнал девицу, флиртовавшую  с ним вчерашним вечером.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz