Сайт Гальченко С. Н.

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 26.04.2018, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В тот вечер он  стал свидетелем того,  чего ему не стояло видеть, или верить, во что ему бы ни за что не захотелось, услышь он это от кого-нибудь другого.
Степан уже две недели проработавший служащим в офисе одной солидной компании, успел немного освоится, познакомится с коллегами, и хотя серьезных дел ему еще не поручали он был полон юношеской энергии и энтузиазма.
Но одна вещь стала немного не давать ему покоя. Знакомство с одним из ведущих менеджеров по продажам, а вернее одной, Мариной,  которая была на десять лет его  старше, стало доставлять ему неприятности.
Марина была стройной, смуглой, длинноволосой блондинкой с красивой фигурой. После того, как они познакомились и немного пообщались, она начала ему нравиться,  причем с каждым днем все больше.  Степан о ней почти ничего не знал, и понимал, что очень трудно будет добиться от нее чего-то, но все равно все большее и больше хотел быть с ней. Несколько раз пытался пригласить ее  в кафе напротив, чтоб, пообедав или поужинав там немного узнать ее, но она все время тактично отказывала ему.
 Подойдя к двери кабинета шефа господина Таранова, он не застал там секретаршу, отлучившуюся  по своим делам, и, приоткрыв двери кабинета, лицезрел пренеприятнейшую для себя картину.  Шеф, седой мужчина средних лет сидел на кресле, а его знакомая, на которой из одежды осталось только нижнее бельё,  уселась  к нему на колени, целуя его в губы.  Степан стоял неподвижно, оцепенев от увиденного, еще час назад он мечтал о том, как пригласит ее попить кофе после работы, надеясь, там с ней лучше познакомятся, представлял, как будет сидеть напротив нее, держать за руку и смотреть в ее глаза. Он прекрасно понимал, что у  Марины будет много причин отказать ему. Ведь она уже опытная женщина, и он был для нее слишком юн. 
Однако все равно просто получить отказ, это одно, а совсем другое увидеть как предмет твоих мечтаний, девушка, которую ты считаешь чистой и невинной, занимается с другим всем тем, о чем ты не позволял себе даже мечтать.
Противоречивые чувства сейчас испытывал Степан. Ему очень хотелось быть в этот момент на месте шефа, и одновременно хотелось убежать и больше не появляться на работе. Степана не интересовало абсолютно, что его  могли заметить, и лишь через время, собравшись  с мыслями, он решил ретироваться, пока  никто его не увидел.

— Марина ты сегодня была просто неподражаема – донеслось до Степана из кабинета
— Ты как всегда на высоте Витя.

Степан обомлел еще больше, осознав, что  у его возлюбленной уже давно шашни с боссом, хотя все и судачили о связи того с длинноногой секретаршей Лизой. Впрочем, он был из рода тех людей, которые успевают и там и там.

— Ясно почему он вечно ходит такой бодрый и уверенный, да еще такая довольная     улыбка—.   прошептал про себя Степан.

Степан вышел на улицу и понуро отправился домой, в его голове крутилось много мыслей. Он думал  о том, сколько продолжается эта интрижка Марины и Таранова, знает ли Марина о Лизе, да и вообще что он обычный парень мог  ей предложить, ей уже получившей имя и уважение.   Да и вообще, если б у нее не было на данный момент отношений с шефом и вообще никого, он мог надеяться разве что, выпить кофе с ней вместе  во время ланча или что-то в том роде.  И это он отчетливо понимал,  но даже осознавая, что ей нужен более зрелый и опытный мужчина он все равно в душе надеялся на взаимность.

По дороге домой Степан зашел в кафе, где частенько просиживал с друзьями, однако никого из его компании в данный момент там не было.
Первым желанием было напиться, и забыться, однако он не желал прийти домой пьяным, ведь жил еще с родителями, да и завтра нужно снова идти на работу, хотя все-таки бокал пива он себе позволил.
Просидев немного, он пришел в себя, полностью осознав, что ничего особо страшного он не видел, понимая вообще необоснованность надежд на ее сердце. Да и разница в возрасте давала о себе знать.
Осушив еще бокал, он почти пришел в себя и отправился домой, где почти не словом не обмолвился с родителями. Быстро поужинав, Степан отправился к себе в комнату, ему уже совсем не казалось, что мир рухнул в этот день или тому подобное, кажущиеся влюбленным в таких ситуациях, где-то в глубине души он даже сам посмеивался над собой, представляя как на следующий день спокойно придет на работу, и сможет без труда, если понадобится, общаться с ней, даже не вспоминая об увиденном.

Подготовив ряд материалов, необходимых ему  на  следующий день Степан включил телевизор, но пройдясь по каналам, ничего интересного для себя так и не нашел.
Тут он услышал, как в прихожей зазвонил телефон, мама взяла трубку.
— Степан  это тебя — прокричала она ему
— Кто?
— Твой друг Леша.

Леша был не только неплохим приятелем Степана но и известным ловеласом, часто знакомившим Степана с  его будущими пассиями,  с которыми, правда у того ничего не получалось, обычно через пару месяцев они расходились. Хоть пару раз Степан и влюблялся, но это были, скорее всего,  влюбленности, о которых Степан почти сразу и забывал.
—Дружище чем занят? – звенел в трубке веселый голос Леши
— Да уже спать готовлюсь, завтра трудный день на работе—   устало ответил тот
— Ты что такой кислый?
— Да,  нет, тебе показалось, просто устал наверно
— Я, что своего друга не знаю. – продолжил Леша - кстати знаешь зачем тебе звоню?
— Я когда нибудь был предсказателем или ясновидящим? – попытался пошутить Степан
— Вот это уже лучше. Тут такое дело, завтра у Саши будет вечеринка, из парней я, Олег, сам хозяин, ну и если пожелаешь и ты, а девушек будет полно, к Саше кузина приехала с двумя подругами, а у нее представляешь, здесь знакомая нашлась. То есть  повеселимся от души. Тем более девчонки горячие  особенно Кристина, но на нее уже Саша запал, а остальных мы как нибудь поделим. Окончил свой рассказ Леша.
Степану не всегда нравилось немного пренебрежительное отношение  Леши к девчонкам, в основном от них ему было нужно лишь одно. Степан же хотел более серьезных отношений, однако сейчас ему не помешало встряхнуться, тем более, возможно какая - нибудь из девчонок ему б и приглянулась.
— Ну что молчишь? я жду твоего радостного согласия – не унимался Леша.
— Во сколько начало?
— К восьми часам у Саши, только еще раз предупреждаю Кристина уже забита, поэтому на нее и не смотри, Мы  с  Олежей пока еще девочек не видели однако если ты опоздаешь, а ним какие-то понравятся, тебе придется выбирать из того что осталось. Поэтому в твоих интересах прийти пораньше.
— Спасибо я буду
           —  Ну и молодчина, нельзя упускать такие возможности, у них дома столько комнат… весело произнес Леша
           — У тебя только одно на уме – прервал его Степан
           — Скажешь, что у тебя другое – парировал того Леша
           — Ладно, до завтра – попрощался Степан
           — Хорошо, ждем, и помни, чем раньше прейдешь, тем больше выбор. 
Повесив трубку,  Степан присел на кресло и призадумался, разумеется, он отправится на вечеринку, а что если девушка,  которая там ему понравится, даст отворот поворот, что может усилить его боль из-за  Марины.  Он сам не мог полностью разобраться, была это любовь или просто влюбленность, но понимал лишь одно что очень сильно хотел эту женщину, к девчонкам которые были у него до этого он еще не испытывал такого сильного влечения.
            Степан долго не мог заснуть, хотя страсти по Марине у него уже поутихли, все равно еще думал о ней, и во сне опять представлял ее.
             Проснувшись и увидев, что на улице начинает светать, и лучи солнечного света проникают сквозь жалюзи в его комнате, Степан сказал себе:
          — Сегодня пришел новый день, то, что было вчера уже в прошлом -  это была фраза из одной книге о психологии, которыми в свое время увлекался Степан, и в данный момент была очень кстати.
Приняв контрастный душ, Степан взбодрился окончательно и, позавтракав,  отправился на работу, предупредив родителей, что очень сильно задержится, правда не уточняя где именно.
            Первая половина дня прошла для него просто на ура, он без труда справился со всеми делами и шел обедать, о вчерашних кошмарах ему ничего не напоминало, пока он не  увидел предмет своих страданий. Он сидел за столиком в кафе, попивая чай с бутербродом, и тут она вошла и направилась в его сторону.

         — Не возражаешь, если я составлю тебе компанию?  –  спросила она своим томным голосом.
         —Да, пожалуйста – немного обомлев, выдавил он из себя.

          Стояло лишь увидеть ее, как все уже казалось забытое, снова всплыло перед ним, но он быстро взял себя в руки, с трудом отводя глаза от ее декольте.

       — В таком платье и с таким макияжем ей ни за что не дашь ее возраст – сказал он себе

       —  Ну как дела, уже обустроился, —   оборвала паузу Марина
 
       — Да привыкаю, — опять не очень красноречиво ответил он ей.

        — Я заметила, ты хорошо справляешься с обязанностями, и возможно через пару месяцев тебя даже повысят, если конечно и дальше будешь усердствовать с той же энергией, – сказала она и пронзительно посмотрела ему в глаза.

       —  Спасибо, а вы уже давно здесь работаете, и как долго добивались повышения? —  спросил он даже не из интереса, а надеясь разговориться о работе и надумать, о том, как ему нравится эта женщина.

       — Во первых не "вы" а "ты", я не настолько тебя старше, а вообще потрудиться пришлось на славу,  — ответила она, и как ему показалось, снова как-то странно на него посматривая.

       Далее они мило побеседовали, и Степан узнал, что в компании она уже три года, и на первое повышение пошла через полгода, а затем уже  постепенно превратилась в одного из ведущих менеджеров компании.     
           
          — Если будут какие-то сложности, можешь смело обращаться ко мне за советом —  сказала она и протянула свою визитку.  Когда она наклонялась через стол, Степан  снова уставился на ее грудь, но успел отвести глаза в другую сторону, хотя сгорал от желания, стянув с нее одежду, заняться с ней любовью прямо в кафе.
        
         —  Что ты там увидел – поинтересовалась она, когда Степан отвел глаза и сделал вид, что смотрит в окно.

         —  Там… на улице…. знакомый проходил — выдавил он первое, что пришло в голову

         —  Ну, в общем, если, что обращайся, было приятно с тобой пообщаться

         —  С вами…. с тобой тоже — ответил Степан.

         —  Надеюсь, когда-нибудь будет время пообщаться, и ты расскажешь что-нибудь о себе — добавила она.

         —  Неужели тебе это интересно? — спросил ее Степан

         — По крайне мере нужно знать больше о людях, с которыми работаешь, да и вообще ты парень приятный.

         — Спасибо.

               Марина встала и пошла, еще раз как-то загадочно посмотрев на него, ему показалось что в ее взгляде даже было кокетство, несколько минут он просидел за столиком, где-то глубоко у него  снова заиграли чувства, даже стал думать, что у него появилась надежда, но тут же сам себя и одернул:

        —  Человек просто хотел пообщаться с новым сослуживцем, а то, что  оставила номер ни говорит, ни о чем.

              Однако всю вторую половину дня он думал лишь о Марине, ему казалось, что эти кокетливые взгляды о чем-то говорили, однако все же сумел  сдержать порывы своих мечтаний  и, в конце концов,  смог сконцентрироваться на работе.
             В этот вечер ему удалось раньше уйти. До начала вечеринки еще была уйма времени, поэтому Степан успел заехать домой, чтоб принять душ.
            Взгляд и улыбка Марины не давали ему покоя, когда он мылся, снова представлял её. Даже по дороге к Саше мысли о ней все еще лезли в его голову. С её слов он узнал, что та некоторое время была замужем,  но  потом развелась, детей у них не было, жила она одна, хотя туда постоянно, как предположил Степан, в последнее время наведывался шеф да и еще поклонники. Впрочем, ему  все-таки удалось  заставить себя думать о чем-то другом, хотя в подсознании бурлили страсти.

            Наконец он оказался на пороге двухэтажного дома.  Внутри слышался какой-то шум, очевидно, некоторые гости уже пришли, но сама вечеринка еще не началась.  Лишь после третьего звонка послышались шаги, и дверь открыла девушка в светло - синем платье. Она была среднего роста,  немного ниже Степана, шатенкой с длинными волосами падающими на плечи и  карими глазами, она была внешне привлекательной, но Степана больше поразили ее глаза, даже не сами глаза а очень добрый и ласковый взгляд.


         —   Привет, я Степан друг Саши — разглядев девушку, он представился.
  
        —  Очень приятно, я Кристина — ответила шатенка — проходи, остальные ребята еще  не пришли, но ты располагайся в гостиной.  

        —  А где Саша? — спросил ее Степан, не видя того поблизости и немного растерявшись.

        —  Скорее всего, на кухне, а в гостиной его кузина Оля с подругами.

        —  А ты не кузина? —  спросил ее Степан, хотя уже отлично понимал, что это именно та девушка, которую приметил себе Сашка.  Но она ему не показалась похожей на легкомысленных девиц, как описывал ее Леша.
      
        —  Я подруга  подруги Оли,   Алины,  я с ними самими кроме Оли  тоже особо незнакома, Саша,  когда я встретила вчера Олю, гулял с девочками  и пригласил меня на сегодняшнюю вечеринку, — сказала она и  отправилась  в одну из комнат наверх.

Степан зашел в прихожую и  уселся   на диван, девушки, скорее всего, были где-то  в комнате, и  как показалось ему, обсуждали ребят, поскольку слышался их смех.

—  Скорее всего, Сашке придется приложить  немало усилий, для того, чтоб уложить эту девчонку в койку. Она совсем непохожа на легкомысленных девиц  с которыми он обычно имел дело, — прошептал про себя Степан и добавил — а впрочем, это его проблемы.

Как раз в это время к нему  вышел Саша, высокий широкоплечий блондин с голубыми глазами, он сразу же улыбнулся белоснежной улыбкой и пожал приятелю руку:

— Старина, молодец, что зашел,  сколько времени тебя не видел.

         —  Разве я мог пропустить такую вечеринку, — ответил Степан

         — Вечеринка это   мягко сказано, сегодня мы устроим нечто — растянул последнее слово Саша чтоб выделить — кстати, ты уже познакомился с девочками, поверь долго их уламывать не придется.

         По отношению к девушкам Саша не очень отличался от Леши, а такая внешность давала ему еще больше преимуществ, для достижения своих  целей.
        
          — Кстати не переживай,  по поводу Кристины, меня уже предупредили, — сказал Степан

          —  Ну, это не совсем так, хотя скорее всего я зажгу с ней, но это когда мы все уже будем в нужном состоянии алкогольного опьянения, кстати в отличие от ребят, девчонки уже на месте. 

          —  Эй, там, идите сюда, сейчас буду вас знакомить с моим другом, потом будете сплетничать дальше  — с иронией но в тоже время немного грубовато крикнул Саша девчонкам наверху, и когда те перешептываясь друг с другом спустились, продолжил —  Вот Оля, моя кузина — показал на высокую брюнетку со смуглым лицом.  Кроме нее были еще блондинка Алина, Вика тоже блондинка, но крашенная,  с пышной фигурой, и конечно шатенка Кристина.
        
          —  Очень приятно девчонки, я Степан — Представился он.
 
         — Саша ну мы пойдем, поворкуем, а когда уже прейдут все остальные и, в конце концов, начнем гудеть? — произнесла немного недовольно Оля.  

       — Я им не понравился? — тихо спросил у Саши Степан.

       — Оля просто подумала, что пришли уже все, поэтому так и ответила, не обращай на нее внимания.
      
        Степан не был таким высоким и хорошо сложенным как Саша, поэтому и решил что таким девушкам нужны лишь накачанные красавцы вроде Александра,  хотя выглядел тоже неплохо, тем более в своей новой  рубашке, отлично подобранной был, как, во всяком случае, сказали ему в примерочной  просто неотразим. 
      
       — Ну, признавайся, кого выбираешь — прервал Саша раздумья Степана


         Степану  никто из девочек не приглянулся, разве что немного понравилась Кристина но та была занята,  но тот, чтоб выглядеть таким же, как и его  компания подумал и сделал выбор:

      —  А как на счет Вики? — выдавил Степан первое, пришедшее на ум.
      — Лады, на вечер она твоя, поверь мне, с ней сложностей не будет,  после нескольких рюмок виски и танцев пригласишь ее прогуляться, как бы поговорить, а потом уже дело техники. Да ты не волнуйся, я точно знаю, что когда она выпьет, то может и сама к тебе полезть. Я подслушивал как вчера  вечером девушки сплетничал у себя в комнате, так вот эта Вика говорила, что у не уже долго никого не было, а хочется, хотя не поверю что у такой девушки и никого не было, или пару дней для нее долго…

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz