Сайт Гальченко С. Н.

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.08.2018, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Милиционером, приехавшим на дачу, как вы догадались, был Олег. Разумеется, никакого разрешения на обыск у него не имелось. Но он просто понимал, куда отправился Руслан, и надеялся, что успеет его спасти. В машине остался его напарник, который мог, в случае чего, вызвать подкрепление, правда, ждать его пришлось бы ждать неизвестно сколько времени. Однако лучше уж так, чем совсем никак.
Олег не собирался  рассказывать, что с Оксаной все в порядке, а еще раз сообщать, что она в больнице, и ее состояние критическое. Вообще это был далеко не первый аналогичный случай в его практике.
Когда-то пару лет назад, таким образом он доказал вину мужа, пытавшегося отравить свою жену, тот не смог как следует изобразить, что волнуется за жену, а не зато, что его могут поймать за это. А вскоре тот сделал несколько ошибок, которые окончательно доказали его вину.
Тем временем Олег проходил в гостиную и уселся в шикарном кресле. Юрик все не спускался и не спускался.
Митя еще не решил, что ему делать, однако прекрасно понимал, что ни в коем случае нельзя допустить того, чтоб человек в форме узнал о произошедшем этой ночью. Впрочем, он и сам не до конца понимал, что же произошло на самом деле. Олег смотрел на роскошное убранство комнаты, сравнивая с особняком Ксении. Олег видел, что в здании очень много комнат, к тому же имеется подвал, где вполне могут в данный момент пытать Руслан и Женю. Хотя он был почти уверен, что Женю абсолютно никто не похищал, а вот Руслан сейчас явно нужна была помощь.
Руслан в данный момент тоже не отказался бы от помощи, правда не в такой как  думал Олег, а в ремонте барахлившего двигателя. Было очень темно и он фонариком светил себе пытаясь определить в чем поломка. на первый взгляд там было все нормально и должно было работать, впрочем Руслан был отменным пловцом, неплохим рыбаком, но далеко не самым искусным механиком.  Часто просил помочь в ремонте то деда Кузьмича, то еще кого-нибудь.
Евгения тем временем курила, сидя на берегу, думая о чем-то.  Руслан изредка поглядывал не ее силуэт. Кругом было очень темно,  и лишь когда она поднесла зажигалку к себе, чтоб зажечь сигарету он смог видеть ее лицо. Она смотрела куда-то вдаль, и этот взгляд не выдавал ничего, будто  она еще не полностью отошла от шока и не до конца осмыслила, что с ней произошло.
Словно ей тоже, это все казалось сном, как вначале казалось ему. Временами он сомневался, что правильно поступил, забрав её, но он не мог оставить ее там, хоть и отчетливо понимал, что она не будет с ним. Да он и сам, уже не так хотел этого, словно те чувства, вспыхнувшие в нем, после холодного душа, притихли. Ему теперь казалось странным, что он практически сразу дал волю чувствам, поверив ей, словно неопытный юнец, влюбившись впервые в жизни, наивно верящий всему, что говорит предмет его желаний. В его сердце, как ему казалось, еще горел маленький огонек, и он хотел, чтоб она раскаялась и была с ним, хоть и противился этому желанию.
Руслан посматривал то на неё, то на небо, на котором было очень мало звезд, свет от Луны изредка выглядывавшей из-за туч, озарял соседние островки, придавая им причудливую, а иногда и немного мифическую форму. По водной глади иногда проплывали маленькие ветки. 
Вдалеке, как ему показалось, проплыла рыбацкая лодка, и первой мыслью было как-то связаться и попросить о помощи. Однако он решил, что справится сам. тем более неизвестно, кто был на ней.
Он понимал, что из-за аварии бросившегося за ними в погоню катера он выиграл время, но возможно они отправили за ними, еще кого-то, да и в городе, на пристани их может ожидать засада. Однако он был уверен, что Игорь не видел номера его лодки, которые Руслан перед тем как подойти тщательно замаскировал.  Но зная его адрес люди Юрика, наверняка могли б выяснить, где он обычно ставит лодку, впрочем, на это даже у них должно уйти не так мало времени. Руслан понимал, что нужно успеть добраться в город до утра, но для этого необходимо починить двигатель, хотя он мог добраться и на веслах, к тому же поближе к городу, они должны будут встретить не одну лодку, и их могут подбросить.
Мысли причалить к берегу и добраться до города автостопом он оставил. Такая идея была, нужно было найти ближайший поселок, но он был уверен, что в лодке они в большей безопасности.
И принялся еще более тщательно искать поломку. 
Решив взять не большую передышку, он снова набрал номер Олега, на этот раз связь хоть и слабая, но была
— Алло, это ты,– кричал Олег в трубке, однако его голос едва доносился до Руслан, – И где же тебя носит?
— Я на одном небольшой островке. Мне нужна помощь…, – но Руслан не успел договорить, связь оборвалась.
Олег, услышал, что Руслан сказал ему про какой-то остров, но какой и где, не понял. Попытался набрать еще раз его, но теперь не мог и дозвонится. Лишь с третьей попытки дозвониться удалось
— С тобой все в порядке? 
— Более  менее, – отвечал Руслан
— Я сейчас на даче, ты далеко оттуда
— Теперь уже да
— Что значит теперь уже?
Руслан снова попытался сказать, что он находится на островке недалеко от этого поселка, но связь снова прервалась, и больше Руслан не смог дозвонится.
Впрочем, Олег уже догадывался, что примерно произошло, и думал, что сейчас Юрик или его люди отправились в погоню за Русланом, однако в данный момент он больше ни чем не мог помочь Руслан.
Тем временем израненный Игорь выползал на берег, из ран сочилась кровь, однако теперь он был на берегу, с трудом поднявшись, он побрел в сторону дачи, правда течением его несколько отнесло, и идти пришлось долго. Шел он с трудом, постоянно спотыкаясь и несколько раз падая, если б не фонарик висевший над калиткой, то он наверняка бы заблудился. но имея кокой-то ориентир он был уверен, что найдет дорогу. Однако идти было все труднее и труднее. ему казалось он вот-вот потеряет сознание, но вот уже и пристань, вот почти вход… Он еще раз посмотрел на фонарь, и рухнул на землю, все в его голове снова перемешалось. Тут его и обнаружил Олег, вышедший посмотреть на пристань.
Вот теперь у него был повод вызвать и подкрепление, и скорую помощь.
Разумеется, ждать пришлось ее долго, Олег вместе с Митей затащил раненного Игоря и положили на диван, перевязав некоторые раны. Олег не знал, про катастрофу, случившуюся с катером, поэтому думал, что в таком состоянии Игорь оказался после неудачного покушения на него Юрика, очевидно решившего его убрать, поскольку тот мог знать, что-то лишнее. Ну а иметь такого свидетеля как Игорь, который может  знать очень много, было просто необходимо. Олег ждал, чтоб поскорее приехала скорая и помогла привести раненного в чувства. То, что теперь Игорь будет свидетельствовать Олег не сомневался тем более и на самого Игоря у него было достаточно материалов, а желая спасти свою шкуру он с радостью выдаст много информации о своем дружке.
Женя подошла к Руслану. Видя, что тот безуспешно пытается починить  двигатель, и уже начал  нервничать.
— Ну, что  может все же, причалим к берегу, и доберемся автобусом?
— Очевидно, придется все же поступить таким образом, но только пока мы доберемся до остановки они наверняка найдут лодку и пойдут за нами 
— А кому ты звонил?
— Знакомому оперативнику, к которому ходил сегодня, но только связь барахлит. вряд ли он меня понял
— А давай я попробую, есть один человек, кто может помочь
— Кто?
— Не важно
— И почему я тебе должен верить?
— Это наш  управляющий Павел Васютин
— Думаешь, он не связан с ними
—  Поверь мне, хотя б в этом.
Руслан сомневался, но все же решил дать ей трубку, тем более понимал, что ей так же не хочется снова попасть в руки к людям Юрика
Она взяла трубку и немного отошла в сторону, хоть и не сразу, дозвониться ей удалось, и она какое-то время, что-то объясняла тому по телефону. Руслан слышал не все, но  вкратце понял, о чем они говорили.
— Ну, все он сказал, что выйдет к нам на встречу на катере,
— Ты сказала, где мы?
— Примерно
— И когда он будет?
— Думаю скоро
Машинально Руслан взял ее за руку, снова почувствовав ее кожу, но тут же справился с этим порывом, еще не остывших чувств. Ему казалось, что она все еще хочет играть с ним. Но он теперь знал, что больше не поддастся ее чарам.  Однако стояло ей посмотреть на него игривым взглядом, как он был готов снова кинутся к ней в объятия, и лишь усилием воли он остановил этот порыв.
Он прекрасно понимал, что все равно ничем хорошим это не закончится, хоть и больше всего на свете хотел сейчас, чтоб она действительно любила его, но он уже осознал полностью, что для Жени он являлся лишь пешкой, человеком благодаря которому она смогла добиться своей цели. По словам Жени, катер ее друга должен был прийти сюда не менее чем через час.  Накопившаяся усталость давала о себе знать, и улегся на дно своей лодки, чтобы немного передохнуть, разумеется, было не время для отдыха, но Руслан поддался слабости, думая лишь немного передохнуть, но вместо этого закрыв глаза, окунулся вначале в дремоту,  а затем уснул. Месяц почти полностью скрылся за тучами, и уже не было видно ничего вокруг, ему снилось его детство, как раз то время, когда он и познакомился с этой девушкой. Во сне он бежал с ней по берегу толи моря, толи огромного водоема, белый песок, синяя, прозрачная вода, доходившая ему до колен, вокруг были какие-то диковинные растения, и небо затянутое тучами, неожиданно выскочила молния, едва ли не попав по нему, а затем девочка с которой он бежал, взявшись за руки по берегу куда то исчезла, сначала остался ее нечеткий образ а затем она полностью растворилась. Он не  мог понять, где находится, во сне он или наяву.
Тем временем Олег пытался допрашивать очнувшегося Игоря, надеясь узнать от него немало информации о проделках его и Юрика. Хотя предполагал, что они были маленькой рыбешкой по сравнению с кем-то, кем он еще не мог разобраться, но ему было понятно, что они связаны с каким-то высокопоставленным человеком.
Игорь едва очнулся и увидел людей вокруг себя, придя в себя понял, что его дела  весьма скверные, впрочем милиции еще придется доказать его причастность к некоторым делам. 
Несмотря на просьбы врачей пока не беспокоить его и поговорить с  ним уже в больнице, Олег все же принялся расспрашивать его, о том знает ли он. где Руслан, хоть тот  и звонил ему по телефону, сказав, что с ним все нормально.
— Не знаю никакого Руслана, – выдавливая из себя звуки, почти простонал Игорь
— На твоем месте следует быть посговорчивее, ¬¬– ответил Олег
— На данный момент я всего лишь пострадавший, – с довольной ухмылкой ответил Игорь
— Ну, это лишь на данный момент,
Олег уже несколько раз сталкивался с Игорем да и его подельником Юрой, правда совсем по другому делу. Впрочем тогда доказать ничего он не смог, да и свыше поступил приказ прекратить расследование, по делу. которым он занимался. но теперь его знакомый был в опасности, но выяснить ничего интересного так и не удалось. 
Игорь, которого в данный момент на носилках несли в машину скорой помощи, усмехался про себя. Как он понял серьезный увечий он не получил, разве что небольшой переохлаждение, и после нескольких деньков в больнице он выйдет как ни в чем не бывало. У милиции тоже конкретно на него особо ничего  и нет, а  в деле как он думал гибели Юрика, он на самом деле не причем, разумеется, совершенно другую версию, он скажет Васютину, чтоб получить свои денежки. Он прекрасно понимал. что от большого куска пирога, который отхватит Васютин ему перепадет совсем мало, крохи, но от Юрика он бы получил еще меньше, а ведь рисковали они одинаково. Игорь радовался про себя, что теперь его напарник наверняка лежит на дне,  а ведь еще днем он продумывал, как хорошо заживет, закончив эту аферу. А вот достойно поделиться со своим верным другом тот явно не собирался. А ведь сколько вместе пройдено, еще в армии. Сначала самоволки, затем разные делишки с продажей госимущества, ну а уже после армии куда более серьезные и денежные дела.
На секунду ему вспомнилась спецоперация, на ближнем востоке, где он действительно достойно проявил себя, но ничего кроме ранений, хоть и не серьезных не получил, тогда еще он думал, что вернувшись на родину займется чем-нибудь достойным, однако его жизнь после армии сложилась совсем иначе.
Но по поводу Юрика он очень ошибался, как ему показалось, тот пошел ко дну, сразу после взрыва, на самом же деле все прошло совсем иначе, в то время когда катерок перевернулся, Юрик успел выпрыгнуть и его в отличие от Игоря даже не ранило. Понимая, что будет сильный взрыв он отплыл на какое то расстояние, а затем взобрался на еще одну каменную глыбу находившуюся недалеко. Просидев какое-то время там и набравшись сил он принялся плыть на дачу. Но уже подплывая увидел, что по пристани вместе с охранником Митей ходит милиционер, понял что не все ладно и решил пока не появляться на даче, он понимал, что наверняка опростоволосился и теперь на него у них явно что-то есть
Он, не долго думая, решил дождаться пока те уйдут, затем пробравшись к себе, взять деньги, и временно лечь на дно. Но теперь ему нужно было связаться с Васютиным,  чтоб получив свою долю и уехать за границу. Куда он еще не решил, но был уверен в том, что еще успеет смыться подальше. А то, что возможно будут считать, что он погиб при взрыве, было как нельзя лучше для него. Юрик смог незаметно пробраться к себе и, не включая свет в кабинете, взял некоторые необходимые ему документы.
Увидев, что люди в форме ходят по двору, а в доме никого нет, быстренько спустился по пожарной лестнице и вышел через черный ход, сначала он думал, поехать на машине, но обнаружив,  что милиционеры не собираются покидать территорию, и боясь быть в конце концов замеченным. отправился на пристань, надеясь, что исчезновение одной из лодок никто не заметит. На этот раз он никуда не врезался, и проехав от дачи на приличное расстояние, включил мотор во всю. Догнать Руслана  и забрать у того все документы, покончив с ним самим, теперь было уже второстепенной целью, разумеется он бы с радостью расправился с ним, настигнув того. Однако сейчас его больше волновало то, как пробраться незамеченным к Васютину и заставить того выплатить немаленькие деньги, после чего и на долго покинуть страну. Разумеется, с бумагами, которые были в данный момент у Руслана, он бы мог рассчитывать на большую сумму, однако и так  ему хватило б на безбедную старость за границей. 
Юрик особо не надеялся, что сможет догнать Руслан, ведь прошло уже немало времени, а то. что Руслан шел на веслах Юрику было неизвестно, иначе он разумеется внимательнее осматривал бы ближайшие островки. Лодка быстро шла по наплавлению к городу. издалека показался небольшой катерок, чем-то знакомый ему, впрочем сначала он не обратил на его внимания, но когда тот прошел рядом с ним. он и вспомнил где видел этот катерок. Месяц назад, он рыбачил вместе с Васютиным, у того на катере, вот как раз этот катерок и шел ему навстречу. 
Юрик посмотрел на мужчину управляющего катерком, это и был Васютин, но тот не узнал его, было видно, что он куда-то торопился. 
Сначала Юрик хотел дать ему какой-то знак, но потом решил действовать по другому, и, повернув лодку, последовал за катером.   Что-то ему подсказывало, что нужно следовать за ним. Он видел, как Васютин несколько раз звонил кому-то по мобильному,  очевидно выясняя дорогу.  Затем катерок обогнул один их островков, Юрик специально немного отстал, чтобы не быть обнаруженным Васютиным. Впрочем, тот не имел и части той подготовки, которую прошел в свое время Юрик. Васютин благодаря связям отца, высокопоставленного милицейского чиновника в армии не служил, хоть и часто хвастал перед друзьями своими боевыми подвигами. Да и просто всегда выхвалялся тем, что его отец мог засадить всех его недругов. Благодаря связям отца он не только не попал в армию, а кроме этого еще и смог решать некоторые вопросы, связанные с бизнесом. Частенько выхвалялся, что папаша достал ему на машину такой номер, что его почти никто не останавливал, а носиться по ночным улицам он очень любил.
В данный момент Васютин ни про что не думал, еще немного, и он получит все необходимые ему бумаги,  чтоб прикарманить большую часть состояния Дроздова, нужно лишь найти островок, где сейчас его ждет Женя. Уже когда он ехал на катере, то ему пришло сообщение от Игоря, из которого он понял, что все уже сделано, то есть шантажировавший его Юрик уничтожен. Какая была б его реакция, увидь он того в проходящей мимо лодке, но он даже не заметил саму лодку, а не то, что мужчину за ее рулем.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz