Сайт Гальченко С. Н.

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 19.12.2018, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Тем временем, катер уже достигал лодку Руслана, несколько раз Васютин и  его человек, делал очередь из автомата, впрочем, к счастью, для Руслан,, пули его не достигли,  но он понимал, что вот вот он окажется под прицелом. Нужно было что-то делать, было очевидно, что просто сдаться и отдать документы не получится, поскольку его уберут как лишнего свидетеля. Он знал, что одни из охранников Васютин  ранен, по этому на данный момент угрозу представляют другой охранник и сам Васютин. 
Руслан на свой страх и риск выстрелил в ответ из охотничьей винтовки. И его выстрел был более чем удачен,  разумеется ни в Васютина ни в его снайпера он не попал, но удалось разбить фонарь. вследствие, чего, люди на катере уже не могли видеть Руслан. Соответственно перестали стрелять. Разумеется Руслан им не был нужен живым, но они понимали, что на лодке есть очень важные для них документы, по этому прекратили стрельбу, боясь потопить лодку.
Воспользовавшись временным замешательством преследователей, Руслан быстро повернул лодку и зашел с другой стороны. Он решил действовать наверняка, к тому же знал, что один из людей Васютина ранен, а значит менее опасен.
— Что он делает, – прокричал Васютин  снайперу,
— Не пойму, он зачем-то обходит катер с другой стороны, наверно надеется, что мы будем дольше разворачиваться, и он успеет ускользнуть. 
— Тогда ты  иди на другой конец катера, а я поведу.  Если увидишь его стреляй,  главное не повреди лодку. Наверняка там документы, ты  стой тут, тоже стреляй если что, мы не можем оставить его в живых.
Руслан очень рисковал, понимая, что вступать с ними в схватку, очень опасно, но в тоже время понимал, что уйти ему не удастся. Не успел снайпер подойти к бортику, как получил резкий и мощный удар, от которого даже потерял сознание.  Руслан действовал очень быстро. И лишь благодаря внезапности смог справится со снайпером, и завладеть его оружием.
— Эй, ну что, - крикнул Васютин снайперу, - там есть кто-то.
В ответ он не услышал абсолютно ничего. Услышав шаги в свою сторону и обернувшись, он увидел  Руслан. Васютин и  другой охранник тут же направили на него  пистолеты.
— Вы эту бумажку искали? Вот она, забирайте. – непоколебимо сказал им Руслан и протянул лист бумаги. Причем не отдавая его, – я смогу спокойно убраться восвояси, если отдам их тебе?
— Да, только если это то, что нам нужно, я думаю ты прекрасно понимаешь, что мы не шутим, так что давай передавай мне все и тогда можешь быть свободен.
Руслан посмотрел на них, и на миг замер, пытаясь выиграть время, он понимал, что его жизнь его не просто висит на волоске,  а шансов выжить почти нет, он даже не сомневался, что отдав им бумаги тот час же получит пулю в лоб, и его тело выбросят за борт. Документы на акции лежали в бардачке лодки, а на катер он с собой взял несколько имевшихся у него чистых листов. Которые теперь оказались как нельзя кстати. Он подошел к бандитам на расстоянии нескольких шагов
— Бросай оружие, – скомандовал Васютин
Руслан медленно положил на пол винтовку, только что отобранную у  другого охранника.
— Давай уже бумаги, не томи, иначе стреляю, - снова прокричал Васютин, боясь, что Руслан действительно сейчас что-то выкинет. 
 Благодаря тому, что удачным выстрелам Руслана были уничтожены фонари,  они могли видеть лишь его очертания, впрочем он тоже не мог видеть всего. Но более менее видел и Васютина,  державшего его на прицеле и сидевшего в углу раненного охранника. 
— Подойди и возьми их, – резко прокричал  Васютину Руслан,
— Не смей мне командовать, иначе пристрелю тебя прям сейчас.
Руслан уже подойдя почти в плотную к Васютину неожиданно выставил руку в которой держал листок бумаги, и бросил тот за борт. – Забирай его. Он твой, - насмешливо проговорил Руслан
— Что, ты сделал! – прокричал ему Васютин
Охранник тем временем подбежал к бортику, пытаясь достать листок, но тот уже был в воде.
Теперь все решали считанные секунды, Руслан успел допрыгнуть до Васютина, не успевшего выстрелить и схватил того,  Васютин принялся палить в разные стороны, снова задев охранника, упавшего на палубу, и скорчившегося от боли. В отличие от того же Юрика и его дружков, Васютин не обладал массивной мускулатурой и владением восточными единоборствами, хотя несколько раз больно огрел Руслана, но тот смог нанести несколько ударов головой, после чего,  Васютин перестал сопротивляться и выронил пистолет.  Руслан успел вскочить и развернуть катер. Оба охранников лежали на палубе, все оружие было теперь у Руслан, он собирался просто связать их а сам на лодке доплыть уже в город. И сказать о банде. Впрочем охранник истекал кровью, и ему нужна было помощь. Руслан успел перевязать ему ногу. 
Васютин хоть и лежал на палубе корчась от боли, все равно не переставал угрожать Руслан.
— Думаешь ты доберешься до берега живым. Сейчас ты спасся, но мои люди все равно до тебя доберутся…
Явно устав от этого Руслан еще раз несильно орел того, временно вырубив.
Уже прыгнув к себе в лодку и пытаясь в очередной раз набрать номер Олега. Чтоб сообщать в милицию о случившемся, разумеется он бы сказал им не все, вдруг он услышал рев мотора.
Это был другой, как оказалось милицейский катер. Он тут же узнал в одном из милиционеров Олега.  Они тот же час подняли троицу оставшуюся на катере и одев на них наручники повели на совой катер.
— Ну, что пришел в себя,  –  говорил милиционер Васютину, – Вот теперь мы с тобой побеседуем…
— Тут одному нужна помощь, но рана не опасна, главное, чтоб не потерял много крови.
— Что делать с этим который в лодке,  – спросил он у Олега,
— Ничего, это наш человек, соврал Олег, увидев в лодке Руслан.
Через полчаса Руслан передав спасенные документы милиционерам, сидел в кабинете Олега, и рассказывал все как было на самом деле.
— Да, я сразу понял, что тебя туда занесет, просто про лодку догадался не сразу, – начал Олег, –к счастью наши сотрудники проникли к ним на дачу, как раз когда ты скорее всего был на острове мы взяли Игорька,  дружка этого Юрика. Впрочем он пока молчит, но поверь мне, мы умеем и не таким открывать рот. Хорошо, что мы вызвали патрульный катер. На котором сначала нашли раненного бандита вместе с твоей зазнобой, – усмехнулся Олег.
— Как я мог так попасться на нее, верить ей, – с грустью ответил Руслан.
— Да ладно, с кем не бывает, А потом начали преследовать катер Васютина, эта девка не хотела ничего говорить. Но твой добрый знакомый с радостью сказал о нем. Согласись, что тебе просто повезло,
— Да не спорю, еще немного и они меня б пристрелили, но я вспомнил все чему меня учили в школе моряков, жаль не пошел дальше…
— Ладно. Ладно. Скажи спасибо, что тебя не взяли вместе с этой распрекрасной троицей
— А есть за что?
— Ты еще спрашиваешь? А незаконное проникновение на дачу, я уже не говорю про дом Оксаны, да и то, что ты не стрелял в них, а охранника ранил сам Васютин нужно доказать. Так что, я конечно тебя прикрыл,  где мог, но по судам тебе возможно еще придется походить. Но хватит об этом, тебе действительно нужно отдохнуть от этой бессонной ночи, впрочем как и мне. Да и как я понимаю ты последние дни вообще не спал, так что теперь можешь вдоволь отоспаться. И не забудь завтра сходить проведать в больницу Оксану, хотя я думаю она вряд ли на тебя будет подавать заявление по поводу кражи и незаконного проникновения, но просто по человечески проведай женщину, ей и так досталось, хотя сама виновата…

Оставшееся время до утра Руслан мирно спал у себя на квартире, на время даже забыв о случившемся. Открыв глаза и увидев в окне солнечный свет, он все еще не понимал случившееся с ним в последние дни, а особенно в эту ночь сон или явь. Все нахлынувшие чувства к Жене неожиданно исчезли, словно их и не было. Он все еще надеялся, что это ему лишь приснилось. Ведь его работа в последние время была очень рутинной, и возможно просто хотелось чего-то экстремального. Он даже про себя так подумал, и лишь принимая душ увидел на теле несколько всадин.  А затем еще ему позвонили с милиции и попросили зайти в участок, для дачи показаний. Это заставило его окончательно проснутся.




 

К его счастью, его вызвали лишь как свидетеля, обнаружившего и спасшего Оксану, отравленную накануне Юриком. Про то, что его видели рядом с катером, на котором обнаружили троих раненных бандитов, даже не упомянули. Олег его не обманул в этом, прикрыв, где это можно было. Ответив на все вопросы дотошного следователя. Он направился к Олегу, еще раз поблагодарив того, и получив нагоняй. Тот сообщил ему еще некоторые подробности связанные с делом, в которое Руслан был втянут.

Васютин и его сообщники были взяты, тем более некоторые подробности их делишек, причем не только связанных с завещанием старика Дроздова, рассказали Игорь и люди направленные довершить дело с Оксаной, и схваченные на месте.  Юрик напомним, тоже был взят правоохранительными органами.
— Так вот, – продолжал свой рассказ Олег, медленно покуривая сигарету, – Васютин все неплохо рассчитал, надеясь руками Гентаря убрать Оксану и получить документы с влюбленной в него Жени. Юрик же был уверен, что все получит сам, и лишь небольшую часть придется отдать Васютину, он так и не догадывался, что Васютин его использовал так же как Женю. Тогда в баре они действительно тащили ее, но так им приказал Васютин, затем он думал, что как бы спасет ее, и она окончательно доверится ему, а когда неожиданно появился ты,  да еще сообщил о Жене без того напуганной Оксане, он решил использовать тебя, просто чтоб еще сильнее напугать, как я думаю ты уже знаешь.
— И что теперь с ними будет?
— Ну всю эту веселую компанию, включая Васютина и Гентаря будут судить, и не думаю, что в данном деле Васютину помогут его связи. А вот Женю отпустят, на нее ничего нет, она даже свою часть наследства получит, правда это значительно меньше, чем та рассчитывала, впрочем ей на жизнь хватит, на пару лет, – усмехнувшись ответил Олег
— А Оксана, она ведь тоже получается не виновата, хотя причастна к исчезновению Жени.
— Ну тут тоже все очень сложно, но скорее всего ей тоже волноваться особо не о чем, кроме разумеется изрядно потрепанной репутации.  Почитай так, если будет время, что желтая пресса пишет. Там даже про тебя кое, что упоминается, даже как о новом кавалере светской львицы. Ей правда предлагали подать на тебя в суд, за проникновение в ее здание, про проникновение на дачу, к  твоему счастью никто не знает, ну а взятым под стражу Юрию Гентарю и  Игорю Сергееву, явно не до тебя.
— И, что она?
— Да молчит на эту тему, но думаю, ей явно не до этого сейчас, тем более она знает, кто ее спас, но сходи к ней в больницу, просто как я уже вчера тебе говорил, поддержи по человечески женщину.
Руслан так и поступил, вечером, после работы зашел к ней в палату. Оксана была явно очень рада ему, и как ему показалось даже почти не держала на него зла. Они немного поговорили, Руслан искренне извинился перед ней за все, что сделал. Ему теперь она казалась совсем не такой как впервые, хоть она явно выздоравливала, и понемногу появлялся румянец на ее щеках, но все равно, было видно, что случившееся с ней, ее изменило, причем как казалось ему не в худшую сторону.

Прошло несколько дней, и снова наступили выходные. И хотя лодка верно служившая Руслан не один год была уничтожена, он смог купить у Оксаны одну из лодок на даче. Поскольку теперь ей они были явно не нужны, и она с радостью продала ему  подходящую лодку. Он возился с новым судном на пристани, и уже собирался отплывать, чтоб за городом немного отдохнуть, разумеется тот час же его настигли воспоминание о совсем недавних событиях, но он их отогнал, надеясь вскоре все это совсем забыть. Неожиданно к пристани подъехал  лексус. Руслан не обратил особо внимания, и лишь когда из него вышла стройная женщина и направилась в его сторону,  посмотрел на нее. Она была в стильном платье, и красивой юбке.
— Привет, хорошо, что тебя здесь застала, – сказала она смотря ему в глаза.  Это была Оксана
— Не ожидал тебя здесь увидеть, – все еще удивленно ответил ей Руслан.
— Да вот решила, проверить какую лодку я продала, своему спасителю, да и если не возражаешь, составить тебе компанию.
Руслан, который хотел побыть один в этот день, почему-то очень обрадовался своей гостье,
— Да, хорошо, заодно покажу тебе красивые места, ты возможно не раз там была, но и не замечала как там хорошо.
— Буду только рада, – ответила она.
Руслан подал ей руку и помог сесть в лодку. Через несколько минут они направились  к островам, которые  он так любил.
Она оглядывалась на город, остававшийся все дальше и дальше, Руслан же смотрел вдаль, туда где он направлялся, иногда   любуясь своей очаровательной пассажиркой. 
— Ну как не жалеешь, что отправилась со мной? - спросил он ее, когда они высадились на одном из островков.
— Совсем не жалею. Теперь я понимаю. Почему я тебя за все это простила,  – сказала она, – ты романтик, а таких сейчас очень мало.
— Ты тоже великолепная девушка, мне действительно жаль, что я…
— Успокойся, – произнесла Оксана, не дав тому договорить, – уже все хорошо и хотя не знаю, что будет дальше с нами, но этот день мне очень нравится,
— Да, и мне тоже, – с этими словами Руслан сам неожиданно для себя, припал к Оксаниным губам, та обняла его и ответила тем же.
Вокруг был действительно очень красивый вид, но они сейчас не обращали на него никакого внимания. Руслан, целовал Оксану словно уже полностью забывая, о том. Что еще совсем недавно считал эту женщину своим врагом, теперь же она ему нравилась, хоть он и не знал есть ли у него бедующее с ней. У него обычного парня, хоть и работающего на престижной работе, и светской львицы.
Оксана же просто получала удовольствие, хоть и не думала, что их путешествие  закончится таким образом,  но была этому рада. Она понимала, что теперь ее целуют не как богатую  наследницу, а просто как женщину, правда она сама не знала чем закончится эта связь и захочет ли она сама продолжения после сегодняшнего вечера, но сейчас об этом и не думала, хотя один из ее мягко говоря. не бедных поклонников, уже вроде собирался делать ей предложение. Вся эта история, их не сильно отпугнула,  все таки Оксана в финансовом плане ничего не потеряла. 
Около острова прошел катер, Руслан что-то дернуло, он подумал. Что это вполне может быть Васютин, но потом понял, что волноваться не стоит. Тем более он пошел дальше, будто и не замечая их. 
После очередного поцелуя Руслана Оксана окончательно забыла о своем поклоннике. Руслан тоже не знал, продолжатся ли их отношения, хочет ли он этого, но старался пока не думать о том, чем закончится эта любовная история…
   Данная история не основана на реальных событиях, все герои вымышлены. Любое совпадение имен или событий с реальными прошу считать случайным.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz