Сайт Гальченко С. Н.

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.08.2018, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видя что Юрик явно отвлекся от него, Руслан собрал все силы  и не чувствуя почти боли снова ринулся на Юрика, успев головой со всей силы ударить того в нос. Юрик упал на пол, выронив пистолет и схватился за голову. Женя едва приходила в сознание, Руслан взял документы, положил их себе, За тем поднял Женю на руки и понес оттуда.  
— Спасибо ты спас меня, – сказала она, – прости, что тебя в это втянули,
— Поговорим потом, нужно бежать как можно скорее, – ответил он. – 
Сначала он ее нес, затем она облокотилась на него, было видно, что она еще не совсем пришла в себя. Превозмогая боль Руслан шел помогая идти Жене. спустившись в гараж, они быстро вышли на улицу. Руслан оглянулся и никого не увидел.  Митя тем временем уже бежал по лестнице, он точно слышал выстрели, хоть они уже и прекратились решил проверить в чем дело. Ему не хотелось снова увидится с начальником, но понимал, что в доме что-то произошло. Только что, ведь Павел уехал, а в доме были  только Юрик с какой-то девахой. Митя понятия не имел о делах, которые проворачивал Юрик, хоть и знал, что хозяин связан с криминалом. На втором этаже никого не было, он решил проверить в комнате, где горел свет. Зайдя туда, он увидел   Юрика лежащего на полу, тот уже приходил в себя.
— Что здесь произошло? - спросил Юрика изумленный Митя, помогая тому подняться.
— Это я хочу тебя спросить, как инородное тело смогло пробраться на территорию, а где Игорь?
— Я понятия не имею, никого не было.
Разумеется, Митя не сказал Юрику, что частенько отвлекался от монитора, но про потерю сигнала от одной из камер решил все же доложить.
— Как Игорь не мог брать рацию, ты уверен что, связывался с ним.
— Я ему и на мобильный звонил, без толку.
— Хоть его номер набирал?
— Обижаете.
— Ладно, разберемся, а теперь, – говорил, вытирая все еще струящуюся кровь Юрик, – давай быстро в погоню за ними, они не могли далеко уйти.
Игорь очнулся в днище катера.  Руки и ноги его были связаны, но двигаться он мог, разбудил его громкий звук мобильника, однако дотянуться до него он не смог. Он видел звездное небо вокруг, ощупав себя, обнаружил, что полностью цел, лишь очень болела голова. Наконец вспомнил все, что случилось и понял, как оказался связанным в лодке. Он отчетливо слышал, как из дома раздавались выстрелы, затем они прекратились.
Ему вспомнился разговор с Павликом, и он уже спешил быстрее развязать себя. Теперь было делом техники, избавится от Юрика, и свернуть все на непрошеного гостя. Игорь даже радовался этому. С трудом все же развязав руки, он перескочил бортик и начал двигаться по мостику к дому. В его голове уже крутилось, как тот пристрелит Юрика, ну и чужака, если тот еще жив. Впрочем, он был уверен, что Юрик с ним уже разделался. Ну, с Митей как-нибудь все решит. Что Митя, ну может, даст ему немного денег, или просто припугнет.  Тут он увидел двоих человек, вышедших со двора и идущих к пристани. Было темно, да и фонарь освещавший пристань, кто-то разбил. Тем временем они двигались в его сторону.
Игорь полез в карман, но не обнаружил пистолета.
– Ах, негодяй, еще и пистолет украл, ничего вот я доберусь до тебя, если Юрик еще не разделался с тобой, разумеется,  –  приговаривал он, – впрочем, ты не догадываешься какую службу мне оказал своим визитом. Жалко пистолета нет, но ничего.
Сначала ему показалось, что это Юрик с кем-то идет, затем увидев, что один несет другого подумал, что возможно это Юрик сейчас идет выбросить в воду тело Руслана, и был рад этому, надеясь покончить с ним прямо здесь. А потом расскажет страшную историю как Руслан в последнее секунды смог вырваться, выхватить пистолет и выстрелить в Юрика, затем конечно вмешается Игорь, но Юрика спасти не удастся. 
Он пошел навстречу им.
Руслан увидел, что кто-то ходит по пристани. Будь он сам, смог бы просто нырнуть в воду на берегу и вплавь добраться до своей лодки. А оставлять Женю было нельзя,  впрочем, как и плыть с ней, она была почти без сознания, да и у него самого после разговора с Юриком болели кости. 
Надеясь, что тот еще не увидел их, Руслан отошел в сторону, спрятавшись за деревьями. Человек на пристани тем временем шел в сторону калитки.
Игорь потерял  из виду два силуэта, впрочем, видел он их не очень отчетливо, и решил, что или ему померещилось, или же они просто снова зашли во двор. К тому же это мог просто быть Митя, и нес он не человека, а просто какой-то мишек, зайдя на территорию, он обнаружил спящую собаку.
— Эй, ты, что спишь, шавка,
Пес не отвечал, Игорь понял. что с собакой что-то не ладно, еще раз посмотрев в сторону. куда как ему казалось, могли уйти те двое или один и никого не увидев. пошел по территории к дому.
Руслан тем временем заметив, что Игорь направился к дому, благо фонарик возле калитки он не разбил. и теперь выход был ему отчетливо виден, несмотря на то. что Женя передвигалась с трудом, Руслан сравнительно быстро добрался сначала до мостика а затем и до  лодки, быстро положил туда Женю и начал отвязывать лодку, успев еще при этом приложить бинт к ее голове. у него  всегда была аптечка в лодке, хотя ему редко приходилось ей пользоваться.
Тем временем, уже полностью отошедший от удара головой, Юрик вместе с Митей мчался в их сторону. По пути они встретили бредущего, слегка прихрамывая Игоря.
— Ты где лазишь, – крикнул  тому Юрик, 
Игорь вкратце рассказал тому, что случилось, чем еще усилил негодование.
— Как ты мог получить удар от него, на пристани говоришь, хорошо, что тебя застали, это последнее место, где собирались их искать. Думал они другим путем бежать будут.
— Я могу свой пистолет получить.
— Чтоб опять потерял его? Ладно держи, но ты очень разочаровал меня, впрочем как и твой Митя, не заметить чужака, я еще хвалился прошлым в горячих точках.
Они оба уставились на виноватого Митю,  уже осознавшего свою вину,
— Да. Нужно будет прогнать тебя с работы, но сейчас не об этом, нужно догнать нарушителей. Да и с Таксистом разобраться, совсем страх потерял, как он мог упустить его. Так уверенно говорил мне, что он спит себе в своей квартирке.
Игорь переглянулся с Юриком.  Им явно не следовало при Мите говорить лишнего, поскольку не зачем было посвящать того в свои дела. Хотя именно Мите хотел Игорь предложить устранить Руслан, но теперь сомневался в этом. 
— Послушай, - обратился Игорь к нему, – ступай в рубку и наведи там порядок, рации у нас, если что мы тебя вызовем.
Эта ситуация была на руку и Игорю, теперь только выбрать удачный момент и можно будет получить денежки. 
Тем временем Руслан заводил лодку. Женя мирно сидела рядом, еще не  совсем отойдя от того шока. Несмотря на все усилия, двигатель не заводился, старая поломка снова дала о себе знать, но ему сейчас, как некогда нужно было, чтоб он заработал. Поняв, что ничего не получится, он принялся грести на веслах, к счастью, это он делал неплохо, и через некоторое время он отплыл уже на значительное расстояние от мостика, но освещенная часть пристани была еще видна и он увидел как там появились двое людей, кто именно разглядеть уже было трудно, но было ясно, что за ними сейчас начнут погоню. Бортик его лодки едва не ударился о огромную каменную глыбу.
—Да к счастью, я не включил двигатель. а то б…, – сказал он Жене, которая молчала и за все время не проронила ни слова, – я совсем забыл об этом камне тут.
Он быстрее и быстрее перебирал веслами,  удаляясь все дальше и дальше, но видел, как люди на мостике влезли в какую-то лодку, и пытаются его завести.
— Ты видишь их? ¬– поинтересовался у Юрика Игорь
— Нет, но не думаю, что они могли далеко заплыть,
Они посветили вокруг, но никого не обнаружили.
— Ничего сейчас увидим, заводись давай. 
В отличие от лодки Руслана их лодка завелась без проблем, они быстро отчалили и пустились в погоню, сначала несколько раз проплыли вокруг пристани, но никого не увидев, решили плыть в направлении города.
— Ты думаешь, они туда поплывут? – уточнял Игорь
— Думаю да, сейчас они явно надеются, что встретят какой-нибудь пост или что-то в этом роде.
— Да какие посты, ты о чем?
— Но мало ли, сейчас с браконьерами воюют, вот может этих и встретят.
— Воюют, да они только денежки берут и все, какие проблемы.
— Ну, у браконьеров, да и рыбаков проблем не бывает, но нам не очень бы хотелось, чтоб они их встретили и с помощью их спаслись.
— Да, этот Руслан, впрочем, как и твоя Женя много знают.
— И не говори, впрочем, я решил и от этой девки избавится, от нее много хлопот. Да еще долю больше просить начала, сейчас, вот догоним их  и все кончено.
— А, что с Ксюхой? – поинтересовался Игорь, он тоже всегда с вожделение смотрел на нее, но не смел, думать о ней, понимая, что она принадлежит его товарищу.
— Да там вообще непонятно, если б этот не заявился к ней, было б уже все кончено, а так, ну это дело времени, – ответил Юрик, кстати, о чем ты там так мило беседовал с этим Васютиным.
— Да так он просто расспрашивал о том, как обстоят здесь дела
—И чего не мог у меня это спросить. Смотри, узнаю, что вы против меня, что-то затеяли, вам обоим не жить.
Игорь явно растерялся, но решил, что тот лишь шутит, да и поводов подозревать преданного Игоря пока еще не было. Впрочем, сейчас он действительно засомневался в том, стоит ли поступать, таким образом, ведь когда они провернут дело с Юриком, он тоже хорошие деньги получит. К тому же где гарантия, что Васютин не подведет. Ведь он вполне может убрать и его самого потом. В тоже время неизвестно сдержит ли обещание Юрик, поделится ли с ним.
Вдали они увидели,  как им показалось, очертания какой то лодки причем совсем близко, и тут послышался страшный удар, будто они ударились дном своей лодки о что-то очень твердое. это и была та самая глыба. Лодку сначала подбросило вверх, а затем перевернуло. Попытавшись, взобраться на нее, и поняв, что это бессмысленно, Игорь начал плыть в сторону мостика, благо он неплохо плавал, и надеялся, что сможет достигнуть берега вплавь. Юрика поблизости не было, что очень его обрадовало, теперь ему не только не нужно было планировать несчастный случай, да и в милиции никаких подозрении не будет. Игорь плыл к берегу все быстрее и быстрее, хоть и успел уже достаточно наглотаться воды. Он надеялся, что Юрик потерял сознание после удара, и вряд ли что-то обвинит его, в том, что аварию он подстроил, хотя  еще самому нужно добраться до берега. Сил у него оставалось не так много, но берег как ему казалось, был совсем близко. Он ориентировался на свет, горевший возле калитки.
Тем временем к другим воротам, где дежурил Митя, подъехала милицейская машина. Из нее вышел высокий человек в соответствующей форме и несколько раз нажал на звонок. Увидев человека в форме, Митя слегка смутился, и так на сегодня происшествий достаточно. По рации он тут же позвонил Юрику, но тот молчал, как впрочем, и Игорь. Милиционер продолжал звонить, Мите ни чего не оставалось, как  открыть дверь.
— Здравствуйте, простите за визит в  столь поздний час, но очень срочно нужно поговорить с Юрием  Максимовичем, нам известно он здесь.
— Что так срочно, люди спят давно, - возмутился Митя, - до завтра не подождет.
— Это  уж нам решать, что подождет, а что нет, – довольно грубо ответил милиционер.
— Хорошо я его сейчас вызову, только он  уже давно спит, и вам придется подождать, пока он оденется и спустится к вам.
— Ну, время у меня есть, так, что подождем, ответил милиционер, пройдя на территорию.
Митя еще раз набрал Юрика а потом и Игоря, но ни тот ни другой трубку не брали. он уже понимал, что это не спроста, но разумеется говорить ничего о случившимся ночью, неожиданному визитеру не собирался, впрочем он и сам далеко не все понимал. 
— Не возражаете, если я подожду его в гостиной, а то тут на улице комары закусают, и так вы все у нашей милиции кровушки попить любите
— Уж кто бы говорил,  – прошептал неслышно Митя, – а могу взглянуть на ваши документы? 
Гость тут же протянул ему корочку с удостоверением оперативника, убедившись в том, что они настоящие, Митя вынужден был пропустить его в дом. Хоть и представлял, какую ругань обрушит на него потом начальник.
Тем временем лодка, в которой плыли, Руслан с Женей удалялась все дальше от дачи. Руслан изредка оглядывался назад, но ничего подозрительно не замечал. Впрочем, он видел как вдалеке большая лодка, на которой, как он понял, их преследовали, неожиданно перевернулась  и взорвалась, но к тому времени он был уже очень далеко от места, где произошел  взрыв. Он продолжал грести, хоть сил уже оставалось не так много, к тому же побаливали бока, слегка помятые Юриком. Зачем он взял ее с собой, ведь она предала его, впрочем, не предала, а только втянула в это дело.  Он смотрел на нее и думал об этом. Почему так поверил ей, ведь все чары красавицы Оксаны не подействовали на него.  Одно дело противостоять страсти к красивой, но не любимой женщине. В этом случае твое тело может стремится к ней, но голова и ум остаются в твоей власти и ты можешь противиться этому, сдерживать себя. Совсем другое дело, когда предмет наших мечтаний владеет не только нашим телом, но и разумом, тогда все очевидное для обычного состояния, теперь уже не замечается. Некоторые говорят любовь слепа, но не глупа, Руслан был не только ослеплен, но и не мог адекватно оценивать ситуацию.
Теперь она лежала у него в лодке, чувства, которые были у него  в этот момент отступили, он просто спасал ее, как бы спасал другого абсолютно безразличного  ему человека. Во всяком случае, он думал так. 
Он понимал, что Юрик бы не оставил ее живой,  и поэтому взял ее с собой. Ему не давал покоя вопрос, почему все же она использовала  его. Если верить Юрику, то она просто тогда в баре его увидела, но ведь кто-то же звонил ему в тот день. А раз она увидела его только тогда, то тут еще кто-то явно замешан. Но кто? Уж явно не Григорий.
Впрочем, он уже понимал, что ее словам верить нельзя, ну или почти нельзя.
— Ну что смотришь на меня, – сказала она, видя его взгляд.
— Да вот думаю, стояло ли тебя забирать оттуда, может, лучше было оставить с твоим дружком Юриком.
— Какой он мне дружек, – отрезала она в ответ, – когда он меня нашел,  мне не оставалось выбора, поэтому я и была с ним. Неужели ты не веришь мне
— А с чего мне тебе верить, – спросил ее Руслан, но как ему в этот момент хотелось, чтоб она говорила правду, все еще хотелось прижать ее к себе, но он промолчал об этом, не подав виду.
— Я просто понимала, что по другому не смогу вернуть свои деньги, вот и пошла на это, он не хотел, чтоб я у тебя жила, а я сама предложила.
— Да, и ты не хотела, чтоб он кузину твою отравил
— А он меня и не спрашивал, просто сказал, что это сделал, а потом я поняла, что он все равно меня убьет
— Ладно, не будем пока об этом, кстати, как ты, не болит голова,
— Да уже прошло, хотя еще такое неприятное ощущение, этот Юрик никогда не стеснялся бить женщин, он еще тогда… и она пустилась в плач, как тогда в его комнате.  Наверняка даже твердый как камень мужчина с трудом смог бы спокойно смотреть на ее слезы, а что говорить о Руслане который хоть и не выдавал себя, но уже где-то подсознательно готов был поверить ей.
— Все, все поговорим потом, не плач…
Руслан решил теперь позвонить Олегу, чтоб тот попытался вызвать подмогу, однако как оказалось, в данном месте телефон не находил сеть.  Еще раз попытавшись связаться с ним, Руслан бросил трубку, понимая, что они оторвались от погони и можно не спешить он решил пришвартоваться к одному из многочисленных островков, немного замаскировав лодку.  Остров они себе присмотрели почти сразу. В зарослях камыша можно было легко спрятать лодку, да и места там было немало. Заодно моно было попытаться отремонтировать  двигатель.
— Ты куда? – спросила она, видя, что он пытается причалить.
— Незапланированная остановка, здесь нас не надут, и можно немного отдохнуть будет.
Через несколько минут они причалили, он подал ей руку, и она сошла с ним на берег. Островок был не большой, было много зарослей, но немного в глубине была небольшая полянка, Руслан как-то давно причаливал уже сюда и знал этот остров. У него была с собой кое-какая провизия, и он поделился ей с девушкой. Перекусив, она отправилась, пройтись по берегу, а он принялся чинить двигатель.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz